Re: Молочные продукты
Добавлено: 07 фев 2014, 08:21
grunja. какая прелесть, ням.
Форум мастериц и рукодельниц
http://www.mastera-forum.ru/
так там на пачках написано - какие бактерии входят.. на лицевой стороне, на латинском - правый нижний уголvarya13 писал(а): может кто переводил состав самой закваски?? Что туда воооще входит...
да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
varya13 писал(а): А вот например пудинг??
ну вообще-то - могут.. и условия хранения роль играют большую: хранить нужно в холодильнике. Но все же - пусть попробует сменить молоко - например, Домик в деревне взять.. А вообще - она проверяла - йогуртница-то греет?olga50 писал(а):могут закваски устареть.
grunja писал(а):да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
varya13 писал(а): А вот например пудинг??
пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски
наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти
фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было?grunja писал(а):топленое молоко в йогуртнице заквасила
так обидно когда получается не что хотелось бы...grunja писал(а):фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было?