Страница 5 из 7

Re: Молочные продукты

Добавлено: 07 фев 2014, 08:21
olga50
grunja. какая прелесть, ням. :-)

Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками

Добавлено: 07 фев 2014, 11:32
grunja
varya13 писал(а): :smu:sche_nie: может кто переводил состав самой закваски?? Что туда воооще входит...
так там на пачках написано - какие бактерии входят.. на лицевой стороне, на латинском - правый нижний угол
T1KzzUXb0jXXb7brs__105438.jpg
TB2ppqItgJlpuFjSspjXXcT.pXa_!!2829953410.jpg
T2fZB.XnhXXXXXXXXX_!!156676978.jpg

Re: Молочные продукты

Добавлено: 07 фев 2014, 11:39
grunja
varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!
varya13 писал(а): А вот например пудинг??

пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски

наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти :du_ma_et:

Re: Молочные продукты

Добавлено: 18 фев 2014, 09:56
olga50
Привет, у меня вопрос: я купила подругам йогуртницы, сначало все получалось, сегодня звонит , говорит два раза просто молоко, а берет молоко фермерское, то же самое...
Спрашивает могут закваски устареть. :smu:sche_nie:

Re: Молочные продукты

Добавлено: 18 фев 2014, 10:23
grunja
olga50 писал(а):могут закваски устареть.
ну вообще-то - могут.. и условия хранения роль играют большую: хранить нужно в холодильнике. Но все же - пусть попробует сменить молоко - например, Домик в деревне взять.. А вообще - она проверяла - йогуртница-то греет?

Re: Молочные продукты

Добавлено: 26 фев 2014, 10:28
varya13
grunja писал(а):
varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!
varya13 писал(а): А вот например пудинг??

пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски

наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти :du_ma_et:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ki_ss:

Re: Молочные продукты

Добавлено: 22 мар 2014, 23:18
grunja
а я сегодня топленое молоко в йогуртнице заквасила.. завтра отчитаюсь

Re: Молочные продукты

Добавлено: 23 мар 2014, 10:31
grunja
grunja писал(а):топленое молоко в йогуртнице заквасила
фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было? :du_ma_et:

Re: Молочные продукты

Добавлено: 24 мар 2014, 10:48
varya13
grunja писал(а):фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было?
так обидно когда получается не что хотелось бы... :du_ma_et:
Но я нашла выход из такой ситуёвины :mi_ga_et: использую как кефир и делаю из него Фоксины блинчики...они-то уж по любому съедаются :co_ol:

Re: Молочные продукты

Добавлено: 24 мар 2014, 11:42
grunja
не.. из молока у меня всегда заквашивается.. а вот с топленого - опыт неудачный.. как-то блинчики из варенца я плохо представляю.. Да его Сережка выпил.. нормуль