Кальмары с овощами в банке
Добавлено: 18 сен 2019, 12:48
Вкусное, низкокалорийное постное блюдо, в приготовлении которого есть только две трудности: почистить кальмары и набраться терпения во время пребывания этой вкуснятины в духовке
Ингредиенты:
Кальмар (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт:
Самое сложное в этом рецепте - это почистить кальмары.
Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.
На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр :-D
Нарезать соломкой
Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.
Детки очень любят этим заниматься!
А вот уж луком займемся сами - пожалеем домашних!
Порежем полукольцами
Добавим все специи. И тщательно перемешаем
А сейчас всю эту красотень укладываем в литровую банку.
Банка должна быть без трещин и сколов и абсолютно сухая.
Делаем баночке шапочку из фольги
Ставим в холодную!!! духовку. Включаем температуру 220 градусов и оставляем на 1 час 15 минут.
Все!! блюдо готово.
Будьте очень осторожны при доставании банки из духовки.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмар (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт:
Самое сложное в этом рецепте - это почистить кальмары.
Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.
На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр :-D
Нарезать соломкой
Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.
Детки очень любят этим заниматься!
А вот уж луком займемся сами - пожалеем домашних!
Порежем полукольцами
Добавим все специи. И тщательно перемешаем
А сейчас всю эту красотень укладываем в литровую банку.
Банка должна быть без трещин и сколов и абсолютно сухая.
Делаем баночке шапочку из фольги
Ставим в холодную!!! духовку. Включаем температуру 220 градусов и оставляем на 1 час 15 минут.
Все!! блюдо готово.
Будьте очень осторожны при доставании банки из духовки.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис.
Приятного аппетита!