Секреты специй и пряностей

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27143
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Секреты специй и пряностей

Сообщение grunja » 06 июн 2019, 10:16

Немного теории.
Специи - это то, что добавляют в еду, чтобы изменить её вкус и свойства.
Могут быть как химического происхождения, так и животного или растительного.
Не меняют запах приготовляемого блюда

По Похлебкину список наиболее употребимых специй выглядит следующим образом:

сахар
поваренная соль
сода
крахмал
дрожжи
желирующие вещества – агар, желатин, пептин и другие
уксус
лимонная кислота
глютамат натрия
этиловый спирт (алкоголь)
квасцы
углекислый аммоний
пекарский порошок
поташ и ряд других веществ.

Пряности - это вещества растительного происхождения, придающие блюду при добавлении - аромат и вкус.
в качестве пряностей используют все части растений: корни, стебли, листья, семена, кору и т.п.
Никогда не применяют в большом количестве.

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27143
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Секреты специй и пряностей

Сообщение grunja » 06 июн 2019, 10:22

Не следует злоупотреблять приправами и смешивать их.
В каждое блюдо добавляйте наиболее подходящую для него приправу.
В фасоль лучше всего положить дикую мяту и чабрец, в горох и зеленую фасоль — укроп и петрушку.
Лавровый лист идет на тушеные блюда, но в очень небольших количествах.
20.jpg

Ответить

Вернуться в «Технологии кулинарии»