Торт На Ура
Добавлено: 07 дек 2010, 01:55
Торт "На Ура".
Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:
Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г
Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме:
*
На дно формы положить пищевую пленку.
*
На водяной бане растопить белый шоколад.
*
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
*
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
*
Сливки 35 % взбиваем в крем.
*
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растапливаем на водяной бане.
*
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать.
*
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и добавляем кусочки мандаринов и бананов.
*
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
источник
Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:
Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г
Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме:
*
На дно формы положить пищевую пленку.
*
На водяной бане растопить белый шоколад.
*
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
*
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
*
Сливки 35 % взбиваем в крем.
*
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растапливаем на водяной бане.
*
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать.
*
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и добавляем кусочки мандаринов и бананов.
*
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
источник