Страница 1 из 1

Рыба тушеная под маринадом

Добавлено: 04 ноя 2010, 15:14
Tamaravvo
Сегодня как и полагается в четверг - РЫБНЫЙ день :4u:
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
По этому рецепту можно готовить как красную рыбку, так и белую. Вобщем, ту которая у вас есть.
Нам потребуется (на 4 порции): рыбка (без нее никак!), 1 большая морковь, пара крупных луковиц или несколько мелких, один большой и один маленький помидор, а также соль, перчик, растительное масло, немного томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
1. Рыбку чистим и режем на порционные куски. Можно слегка присолить (но не обязательно). Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц), большой помидор режем полукольцами.

2. На дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем совсем немного лука. Поверх лука укладываем пару косочков рыбки. Поверх рыбки хорошим слоем кладем хорошим слоем лучок, морковь, помидор. Затем снова рыбка. И снова слой овощей.

:4u: Если вы обратили внимание, на первых фото я кладу рыбку и овощи в кастрюлю, а на последних все это оказывается в стеклянной форме. Я хотела тем самым показать, что рыбку под маринадом мы можем приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке. В кастрюле, как правило, я готовлю тогда, когда надо приготовить много и получается несколько слоев. В данный момент мы вдвоем с супругом и четыре кусочка рыбки целесообразней выложить в форму в один слой. Соответственно, я рыбку приготовила в духовке, а точнее - в микроволновке.
3. Наша рыбка и овощи уложены. Теперь варим маринад. Слегка обжариваем томатную пасту в растительном масле. Добавляем мелко нарезанный помидор, красный перчик, пару ложек сахара, соль по вкусу, пару ложек яблочного уксуса. Хорошо притушиваем, помешивая. Разводим немного водой. Кто любим маринад погуще - можно развести крахмалом. Готовым маринадом заливаем нашу рыбку.

Маринада не должно быть много и он не должен накрыть рыбу и овощи - при тушении рыбка еще выделит сок! Ставим в духовку (если готовим в форме) или накрываем крышкой и ставим на слабый огонь(если готовим в кастрюле)
4. Через 15 -20 минут наша рыбка готова. Можно посыпать сверху зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре. Маринад очень вкусный и им можно полить картошечку или рис сверху.

Приятного аппетита!

Re: Рыба и еще раз рыба

Добавлено: 31 авг 2011, 18:57
янтарик 2010
Что-то темка засохла! Попробую размочить! Щучка фаршированная.

Re: Рыба и еще раз рыба

Добавлено: 31 авг 2011, 21:52
grunja
янтарик 2010 писал(а):Щучка фаршированная.
Красота-то какая!!!
янтарик 2010 писал(а):Что-то темка засохла!
Дай нас такая жара.. что не то что готовить... даже читать проготовку лень :-) :-)

А вообще - у нас кулинария как-то набегами расцветает.. то молчим-молчим.. то всей толпой понавалим и начинаем какую-нибудь булку обсуждаьб :-)

Re: Рыба и еще раз рыба

Добавлено: 01 сен 2011, 19:20
янтарик 2010
Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!

Re: Рыба и еще раз рыба

Добавлено: 01 сен 2011, 20:03
grunja
янтарик 2010 писал(а):Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!
Ох.. а как калорийно!!! :wo_ol: :wo_ol:

Re: Рыба и еще раз рыба

Добавлено: 01 сен 2011, 21:56
янтарик 2010
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: