Гречка по-бакински

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27349
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Гречка по-бакински

Сообщение grunja » 28 авг 2018, 19:05

Гречка по-бакински
Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка по-бакински»:
Крупа гречневая — 1 стак.
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3


Рецепт
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
Изображение
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
Изображение

Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Изображение

Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Изображение

Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
Изображение

Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
Изображение

Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
Изображение

Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
Изображение

Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
Изображение

Готово!
1764241_64479nothumb500.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Рецепты из круп»