Крупы: каши, кашки, кашицы...

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 15:15

Последний раз редактировалось пользователем 1 Tamaravvo; всего редактировалось раз: 11

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 15:16

Рис с овощами
Это мой любимый гарнир, потому что готовится он из мясо-овощных остатков - все что есть в небольших количествах в холодильнике. Сегодня есть кусочек моркови, сладкий красный перчик, огурец, лук, маринованные шампиньоны (осталась баночка после праздников). Еще у меня осталось немного мясного фарша после приготовления пирожков, но как правило в рис я кладу остатки любой колбасы, сарделек. мяса и т.д. Можно использовать замороженные овощи - лучше всего подходит "Мексиканская смесь".
Изображение Изображение
1. Рис варим до полуготовности.
Изображение
2. Овощи мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и отправляем в сковороду. Хорошо обжариваем вместе смясным фаршем.
Изображение Изображение Изображение
3. Отваренный до полуготовности рис отправляем на сковороду к овощам. Все хорошо перемешиваем.
Изображение Изображение
4. Добавляем три-четыре ложки воды, немного соевого соуса и капельку кунжутного масла.
Изображение
5. Даем пропариться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
Ужин готов!
Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 15:17

Гречка с грибами и куриной печенью
Как варить гречку, я думаю, все знают. Но мой муж не любит просто гречку как таковую, считает, что она слишком сухая. Поэтому я готовлю гречку с грибами, луком и чем-нибудь еще. Это очень просто, но очень вкусно.
1. Нам понадобятся головка лука, небольшая морковь, немного консервированных грибов. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Все это обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Изображение Изображение Изображение

2. К обжаренным овощам добавляем готовую гречку, хорошо перемшиваем и постоянно помешивая еще немного прожариваем гречку с овощами в течение 3-4 минут.
Изображение
Вот такая у нас получилась кашка:Изображение

Но, конечно, мужчинам этого мало. Поэтому к гречке мы приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Это очень быстро - максимум минут 20.
Куриная печень в сметане

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26729
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение grunja » 23 ноя 2010, 16:16

ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

Никогда в жизни не ела Вкусной перловой каши.
Она очень полезна (минералы, клетчатка) и сытна, чистит кишечник, ну, очень здоровое питание, которое надо уметь готовить.

А тут тебе и белое вино, и сыр, и зелень, и сметана (если худеете, замените на простоквашу)

Для вегетерианцев советую заменить куриный бульон грибным, овощным или бобовым.

Смотрим !

YouTube
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:18

Пшеничная каша с кабачками

лук
морковь
кабачки
зелень
пшеничная крупа

Обжариваем на сковородке порезанные кубиками лук и морковь, добавляем кабачки-помешиваем. высыпаем крупу. доливаем воды(пропорци на глаз). и готовим по принципу плова-пока вся вода не выкипет. затем добавить лубую зелень и подавать :ro_za:

вкуснее,если приготовить в горшочках в духовке, и мне очень понравилось добавлять Карри :-)

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:22

Рис со сладким перцем и кукурузой

1 красный перец
1 зеленый перец
1 банка кукурузы(или замороженной)
1 стакан риса
зелень,острый перчик,соевый соус по вкусу

Рис отварвиаем до готовности.

на сковородку разогреваем масло, следкий перец режем крупными треугольниками-обжариваем,добавляем кукурузу,острый перчик,соевый соус,зелень и кладем рис-перемешиваем. снимаем с плиты,даем постоять минут 5-10.

(этот же рецепт делают с филе индейки или куринным филе. только сначала обжаривают кусочки мяса,потом уже сладкий перец-очень вкусно и красиво,а главное готовится быстро)

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:25

Пшено с куринными сердечками

лук
морковь
куринные сердечки
пшено

отварить пшено.

на сковородке обжарить мелко порезанный лук и морковь. добавить сердечки-обжарить, соль,перчик,специи по вкусу. перемешиваем с уже готовым пшеном и посыпаем зеленью :-):

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:28

Гречка с фасолью в томатном соусе

лук
морковь
1-2 помидора(или томатная паста,кетчуп)
сладкий перец
1 банка фасоли
гречка.

в глубокой сковороде обжариваем лук,морковь,сладкий перец. добавляем томатную пасту или свежие помидоры-тушим, затем банку фасоли,специи. высыпаем гречку. доливаем воды, и на медленном огне доводим до готовности гречки

(в походных условиях туда же добавляю банку тушенки-очень вкусно) :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26729
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение grunja » 11 фев 2015, 19:49

Рисовые котлетки "Простые"

Ингредиенты для "Рисовые котлетки "Простые"":

Рис (сырой ( можно чуть меньше)) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (натуральный, густой.) — 0,5 стак.
Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
Лук зеленый (по вкусу) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сухари панировочные (для панировки) — 100 г



Продукты
Изображение

Сыр натереть, лук мелко нарезать, соединить йогурт, яйца, лук и сыр, добавить специи и все перемешать.
Изображение

Рис отварить, и добавить к сырной массе.
Изображение

Все перемешать, и убрать в холодильник минимум на два часа
Изображение

Разогреть сковородку, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и обжарить с двух сторон до золотой корочки
Изображение

Блюдо готово!
Изображение

Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26729
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Крупы: каши, кашки, кашицы...

Сообщение grunja » 28 авг 2018, 19:05

Гречка по-бакински
Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка по-бакински»:
Крупа гречневая — 1 стак.
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3


Рецепт
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
Изображение
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
Изображение

Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Изображение

Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Изображение

Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
Изображение

Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
Изображение

Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
Изображение

Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
Изображение

Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
Изображение

Готово!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить