Рецепт тонких блинчиков на сыворотке

Ответить
Аватара пользователя
Enrikaluf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 22:26

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке

Сообщение Enrikaluf »

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке
bliny-na-syvorotke-s-maslom.jpg
bliny-na-syvorotke-s-maslom.jpg (23.53 КБ) 710 просмотров
Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан (полный или неполный);
масло растительное — 3 столовых ложки;
молочная сыворотка — 0,5 литра;
сахар — полстакана;
соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).


Приготовление:
Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным. Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»