Вишневый ликер в домашних условиях

Ответить
Аватара пользователя
Blade
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 03:49

Вишневый ликер в домашних условиях

Сообщение Blade »

ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ (ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ)
Vishnevyj-liker-44.jpg
3/4 кг спелых вишен,
3/4 кг сахара,
3/4 л спирта (95°),
1/4 л воды.

Вишни с косточками залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте отстояться неделю, ежедневно встряхивая.
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпьте сахаром и вымешайте с ним, встряхивая посуду.

Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2—3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2—3 дня.

Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой. Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.

Полоскание вишен повторите, употребляя оставшуюся воду.

Смесь жидкостей оставьте на 2—3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.
Реклама
Аватара пользователя
omaliz
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 04:46

Вишневый ликер в домашних условиях

Сообщение omaliz »

Blade писал(а): 27 май 2020, 21:09
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ (ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ)

Изображение

3/4 кг спелых вишен,
3/4 кг сахара,
3/4 л спирта (95°),
1/4 л воды.
Какая вкуснятина наверное!
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»