grunja писал(а):Классно посидели!! Вера - глинтвейн был обалденный!!!
Уффф!! (смайлик стирающий пот со лба ) ну слава Богу...а то я начале аж испереживалась...все же 3 литра как не как сварила-то...Филора писал(а):Веруньчику особенный респект за вкуснючий глинтвейн!!!
Да там собственно ничего особо-рецептного нет...Филора писал(а):Верунь, ты попала...
Кстати, рецепт в студию!!!!!
из расчета на 2 литра (красного сухого вина) значит:
большое яблоко (лучше зеленое),
грушу,
апельсин (он тоже большой - хорошо!) ,
а ну сначала вино в кастрюльку и вкл..., сразу кидаем корицу (у меня молотая, примерно чайную ложку) и гвоздичку - 6-7 шт, пока нагревается режем сначала яблоко - туда (с косточками можно не заморачиваться...), потом грушу, последним апельсин, сахар или мед по вкусу...я еще добавяю (у меня стоит в бакнке в холодильнике, тертый имбирь с лимоном и медом) ложки 3-4 столовые жижечки вот этой, но можно и без нее...можно опять же просто имбирь чуть-чуть потереть....
собственно именно по этому я лично его и люблю зимой!! он ооч быстро согревает, и самочуствие потом ОТЛИЧНОЕ!!
воооот, значит все это нагреваем - не кипит!! и оставляем на плите что б чутка настоялся....все...
Ну пьется действительно легко и как-то оооч уж быстро...
большие молодцы!!! оооч рада была!!!grunja писал(а):Лена, Женя - молодцы что пришли!!!