Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе
Готовить можно из куриных или утиных желудков. Вкусно, сочно и ароматно.
Состав:
желудки (пупки) – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 3 шт.
соевый соус – 4 ст. л.
Приготовление:
Желудки очистить от внутренних пленок и жира.
Отварить желудки в подсоленной воде до готовности - примерно 1,5 часа. Готовые желудки нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить желудки, соевый соус и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Блюдо при необходимости посолить и поперчить.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе
Реклама
Re: Болталка и флудилка 8
буду вот так делать - viewtopic.php?f=4&t=416&p=102673#p102673Tanira писал(а):желудки
Re: Болталка и флудилка 8
grunja
млин, у меня слюни потекли...а еда еще в духовке
млин, у меня слюни потекли...а еда еще в духовке
Re: Болталка и флудилка 8
ну ничё так пупки получились тока это больше не пупки с овощами, а овощи с пупками..
Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе
Делаю тоже самое, но добавляю имбирь и чеснок
имбирь нарезаю брусочками, чеснок раздавливаю ножом
лук нарезаю перьями
В воке или в глубокой сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжаривать ингредиенты в следующей последовательности:
⠀
чеснок 30 сек, лук и имбирь 30 сек, морковь 1 мин, желудки 1 мин, перец 30 сек
⠀
Добавляю соевый соус по вкусу и зелёный лук, перемешиваю и всё готово
⠀
В этом рецепте отлично сочетаются также цукини, сельдерей и, если любите, прекрасно добавить кинзу
⠀
Подавать с рисом или как отдельное блюдо
имбирь нарезаю брусочками, чеснок раздавливаю ножом
лук нарезаю перьями
В воке или в глубокой сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжаривать ингредиенты в следующей последовательности:
⠀
чеснок 30 сек, лук и имбирь 30 сек, морковь 1 мин, желудки 1 мин, перец 30 сек
⠀
Добавляю соевый соус по вкусу и зелёный лук, перемешиваю и всё готово
⠀
В этом рецепте отлично сочетаются также цукини, сельдерей и, если любите, прекрасно добавить кинзу
⠀
Подавать с рисом или как отдельное блюдо