Страница 1 из 1

Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе

Добавлено: 08 май 2011, 14:47
grunja
Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
74089979_Pupochki.jpg
Куриные желудки (пупочки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Горчица - по вкусу (1--2 столовых ложки)
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Итак! Берем куриные пупочки (или желудочки, кому как больше нравится), хорошенечко их промываем и отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем, нарезанные пластинками, шампиньоны - обжариваем. Чеснок мелконарубленный, добавляем к луку и грибам, обжариваем 1-2 минуты. Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем на сковородочку. Пупочки нарезаем полосками, добавляем к луку и грибам, обжариваем минут 5. Далее добавляем горчицу и сметану. Тушим все это действо минут 15. Получается очень вкусно и прянно. А потом вкусненько кушаем)
Приятного аппетита!

Re: Субпродукты

Добавлено: 19 окт 2011, 05:37
Inga
Как-то варила очень похожее блюдо, но без горчицы и чеснока. Очень вкусно.. :-):

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 14:25
fox551
а чего ты готовить собралась? я в субботу буду готовить мясо которое по грузински.. у меня свинина

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 14:36
grunja
fox551 писал(а):а чего ты готовить собралась?
да сайровый супчик быстро забабахаю - времени нету на что-то серьезное.. еще работать надо, а вечером с мелким в развивалку..

куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 15:22
fox551
тут я тебе не помощник, я такие штуки и всякие разные потроха не ем вообще, потому и не представляю даже как их готовить, тушить наверное нада

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 15:25
TashaZ
fox551 писал(а):тушить наверное нада
аха, со сметанкой:) точный рецепт не скажу - только в детстве ела :hi_hi_hi:

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 16:34
Филора
grunja писал(а):куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
Можно добавить желудочков в куриный бульон, как дополнение к мясцу. Но это на любителя. Я так желудочки обожаю, в любом виде их люблю.
А тушить так же, как и мяско. Слегка обжарить (совсем чуток, чтоб сухие не были, сугубо лишнюю влагу выпарить), добавить обжаренный лучок с морковочкой, бульончик или водичку и тушить до готовности. Соль-специи само собой... Если нравится со сметаной, то во второй половине тушения можно и ее забабахать (или томат).
Когда тушила домашнюю курочку, то желудочек, прилагающийся к ней тоже кидала вместе с мясом.

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 16:43
Tanira
ооо, я тож обожаю желудки с детства. бабушка у нас их с капустой тушила обычно, обалденно вкусно!

Re: Болталка и флудилка 8

Добавлено: 22 ноя 2012, 16:52
Филора
Tanira писал(а): я тож обожаю желудки с детства.
:dr_ink: