Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27348
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе

Сообщение grunja » 08 май 2011, 14:47

Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
74089979_Pupochki.jpg
Куриные желудки (пупочки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Горчица - по вкусу (1--2 столовых ложки)
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Итак! Берем куриные пупочки (или желудочки, кому как больше нравится), хорошенечко их промываем и отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем, нарезанные пластинками, шампиньоны - обжариваем. Чеснок мелконарубленный, добавляем к луку и грибам, обжариваем 1-2 минуты. Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем на сковородочку. Пупочки нарезаем полосками, добавляем к луку и грибам, обжариваем минут 5. Далее добавляем горчицу и сметану. Тушим все это действо минут 15. Получается очень вкусно и прянно. А потом вкусненько кушаем)
Приятного аппетита!

Реклама
Аватара пользователя
Inga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Репутация: 0

Re: Субпродукты

Сообщение Inga » 19 окт 2011, 05:37

Как-то варила очень похожее блюдо, но без горчицы и чеснока. Очень вкусно.. :-):

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 22 ноя 2012, 14:25

а чего ты готовить собралась? я в субботу буду готовить мясо которое по грузински.. у меня свинина

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27348
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja » 22 ноя 2012, 14:36

fox551 писал(а):а чего ты готовить собралась?
да сайровый супчик быстро забабахаю - времени нету на что-то серьезное.. еще работать надо, а вечером с мелким в развивалку..

куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 22 ноя 2012, 15:22

тут я тебе не помощник, я такие штуки и всякие разные потроха не ем вообще, потому и не представляю даже как их готовить, тушить наверное нада

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение TashaZ » 22 ноя 2012, 15:25

fox551 писал(а):тушить наверное нада
аха, со сметанкой:) точный рецепт не скажу - только в детстве ела :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение Филора » 22 ноя 2012, 16:34

grunja писал(а):куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
Можно добавить желудочков в куриный бульон, как дополнение к мясцу. Но это на любителя. Я так желудочки обожаю, в любом виде их люблю.
А тушить так же, как и мяско. Слегка обжарить (совсем чуток, чтоб сухие не были, сугубо лишнюю влагу выпарить), добавить обжаренный лучок с морковочкой, бульончик или водичку и тушить до готовности. Соль-специи само собой... Если нравится со сметаной, то во второй половине тушения можно и ее забабахать (или томат).
Когда тушила домашнюю курочку, то желудочек, прилагающийся к ней тоже кидала вместе с мясом.

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение Tanira » 22 ноя 2012, 16:43

ооо, я тож обожаю желудки с детства. бабушка у нас их с капустой тушила обычно, обалденно вкусно!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение Филора » 22 ноя 2012, 16:52

Tanira писал(а): я тож обожаю желудки с детства.
:dr_ink:

Ответить

Вернуться в «Субпродукты»