Жареная куриная печень

Модератор: grunja

Ответить
osasuna
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 04:16
Репутация: 0

Жареная куриная печень

Сообщение osasuna » 09 янв 2011, 04:18

Могу порекомендовать Вам рецепт куриной печени

Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.


Продукты (на 2 порции)

печень куриная 400 г
масло сливочное 60 г
мука 100 г
соль 0.5 ч. ложки
салат листовой (по желанию) 50 г


Куриная печень, мука, масло и соль - вот все, что понадобится для приготовления жареной печени.

Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть. Положить печень в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15-20 мин.

В глубокую тарелку насыпать муку. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло.

На разогретую сковороду выложить печень. Жарить на среднем огне около 3-4 минут.

Затем перевернуть печень и жарить на другой стороне еще 3-4 минуты. Не пережаривайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
Вложения
big_9556.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Субпродукты»