Драники
- HandiCraft
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 08:21
Драники
1,2 кг картофеля
1 столовая ложка муки (с верхом)
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Растительное рафинированное масло для жарки
4 столовые ложки сметаны
Картофель очистите.
В миску поставьте дуршлаг. Картофель измельчите на терке прямо в дуршлаг.
Это очень удобно – жидкость с крахмалом от картофеля будет стекать прямо в миску в процессе приготовления драников. И вам не придется отдельно её процеживать или добавлять муку для загустения. Так же лишний крахмал стечет, и картофельная масса не почернеет, пока вы готовите драники. В тертом картофеле находящемся в дуршлаге сделайте небольшое углубление.
В углубление добавьте муку, яйцо и соль. Хорошо и быстро перемешайте картофельную массу. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло слоем в половину сантиметра. Дождитесь когда масло прогреется (1-2 минуты).
Большой ложкой выкладывайте часть картофельной массы на сковороду.
И той же ложкой немного разравнивайте – придавая форму овальных плоских лепешек.
Жарьте с одной стороны до тех пор, пока почти весь картофель на верху драника не поменяет цвет.
И только потом аккуратно переворачивайте и дожаривайте с обратной стороны.
Готовые драники снимайте со сковороды широкой лопаткой. Подавайте по 2-3 штуки на порцию добавив ложку сметаны в качестве соуса.
Автор: Оксана Путан
Реклама