Овощная сковорода по-гречески

Ответить
Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:38

Овощная сковорода по-гречески

Сообщение Natalia »

Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.

Ингредиенты:

Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г
Перец болгарский (разных цветов) — 2-3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль
Орегано — 1 ч. л.
Брынза — 100 -200 г
Лук зеленый — 2-3 шт
Тимьян (свежий (для сервировки)) — 3-5 шт

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Рецепт:

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
Изображение
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.

Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Изображение


Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
546510.jpg
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66576/
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»