Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Ответить
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Цветная капуста с крахмально-соевом соусе

Сообщение varya13 »

Всем привет!!
Кто знает-помнит как правильно делать цветную капусту, блииин, как сказать-то...с крахмалом :nez-nayu: делала и не раз, думала "раз делала значит запомнила..." Получается НЕ запомнила... :smu:sche_nie: наверное вопрос в никуда, потому, что хрен кто меня поймет... :du_ma_et: :wo_ol: Ееех, буду вспоминать... :wo_ol: :wo_ol:

Теги:
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Цветная капуста с крахмально-соевом соусе

Сообщение grunja »

Я только с яйцами делала.. а с крахмалом не слыхала :ne_vi_del:

может ты имеешь в виду в кляре из крахмала?
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Из овощей

Сообщение varya13 »

grunja
Пасиб, чтот типа того, но не то :mi_ga_et: , если завтра сделаю, и вдруг получиться, расскажу...
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Из овощей

Сообщение varya13 »

Я сделала капусту...получилась оооч даже съедобна :co_ol:
Значит капусту (цветную) разбираем на соцветия, можно порезать (кому как удобнее) и слегка обжариваем на растительном масле, помешивая, ну не скажу что она прям подрумянилась, но чтот типа того...
потом закрываем крышкой и немного протушиваем…
вооот тем временем в кружке разводим 2 чайные может меда + 2 столовые ложки соевого соуса + 0,5 ст. воды (холодной!) + 2 ст ложки крахмала.

Все хоооорошо перемешиваем! И не дав крахмалу осесть выливаем в капусту быстренько и опять же хорошо перемешиваем...
Выключаем плиту, все :mi_ga_et:
Вложения
142611788_IMG_1525.jpg
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Из овощей

Сообщение grunja »

ну это ж по идее обычное загущение соуса.. или муку используют, или крахмал
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Из овощей

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):ну это ж по идее обычное загущение соуса.. или муку используют, или крахмал
Нее, с мукой не так получается....
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Из овощей

Сообщение Филора »

С мукой может быть более «тяжелый», мучнистый (пардон за тавтологию) соус. А так да — для густоты...
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Сообщение grunja »

VfjSi4f.jpg

Ингредиенты:
Вилок цветной капусты среднего размера.
растительное масло
3 ст.л соевого соуса
3 ст.л. воды
1 ст.л. крахмал
0.5 ст.л. китайского (или яблочного... винного) уксуса
2 ч.л. сахара или мёда
чили соус
щепотка сухого чеснока
щепотка имбиря молотого


Цветную капусту разделить на соцветия. Налить в сковороду немного растительного масла, чтобы смазать дно сковородки. Всыпать цветную капусту, закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до готовности (10-15 минут), периодически перемешивая.

Смешать в отдельной тарелке соевый соус, воду, уксус, сахар, чили, чеснок и имбирь. Добавить крахмал. Хорошо размешать соус и полить им цветную капусту. Сразу же перемешать капусту, равномерно распределяя по ней соус. Как только соус загустеет (3-5 минут) - можно выключать.

при подаче можно посыпать или мелко нарезаным зеленым луком, или кунжутом
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»