Баклажаны по-китайски

Ответить
Fantaziyka
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 21:40

Баклажаны по-китайски

Сообщение Fantaziyka »

Баклажаны по-китайски
13299_600.jpg
Тут все просто и очень вкусно.
Баклажаны почистить вот таким образом.
Изображение
Нарезать брусочками
Изображение
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Изображение
Откинуть баклажаны на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
Изображение
Смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки уксуса (я брала рисовый) и 1 ст. ложку сахара. Можно сахар заменить медом.
Изображение
Затем на сковороде обжариваем натертый имбирь, мелко нарезанные чеснок и перец чили, зеленый лук в течение 1 минуты
Изображение
Возвращаем на сковороду баклажаны и добавляем соус. Тушим около 2-3 минут без крышки.
Изображение
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленью.
Изображение
Реклама
Аватара пользователя
Ангел
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:22

Re: Из овощей

Сообщение Ангел »

ого, какие баклажаны!
Аватара пользователя
torens
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:23

Re: Из овощей

Сообщение torens »

Баклажаны обожаю, во всех видах, вот рецепт Баклажаны по-китайски, можно и в другом варианте, с гранатовым концентратом вместо соевого соуса, мне понравилось. Самые вкусные баклажаны после обжарки, отварной вариант или запеченные в духовке, на мой вкус, не совсем удачны.
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»