Ананасово-гранатный сорбет

Модератор: grunja

Ответить
Jodora
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: -1
Благодарил (а): 1 раз

Ананасово-гранатный сорбет

Сообщение Jodora » 27 янв 2017, 00:24

Попробовала этот рецептик,очень вкусно получилось))))


Ананасово-гранатный сорбет

Вам понадобится: ананас — 1 шт.
гранат — 2 шт.
шампанское — 1 бутылка (брют или полусухое)
сахар — 50 г
минеральная вода — 100 г
листочки мяты для украшения
бокалы для шампанского — 8 шт.

Как приготовить:

Очистите ананас от кожуры и удалите центральную часть, нарежьте крупными кубиками и пюрируйте в блендере. В кастрюлю положите сахар, налейте воду, поставьте ее на огонь. Постоянно перемешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, смешайте его с пюре и выложите в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте ложкой, чтобы мороженое не кристаллизовалось, пока пюре полностью не застынет. Затем достаньте его, взбейте блендером и снова уберите в морозилку. Очистите гранаты, выложите зернышки в бокалы для шампанского, заполнив их на треть, налейте в бокалы шампанское, а сверху выложите ананасовое пюре, заполняя бокалы до самого верха. Украсьте листочками мяты и подавайте на стол.
Вложения
f651dd1c40b7097b23c296e697491fc0b82c179a.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашнее мороженое»