Йогуртовое мороженое

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Йогуртовое мороженое

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:50

Йогуртовое мороженое
recipe_5df7372b-494c-48ce-a084-279f9cb1dbf6_large.jpg

Если и существует мороженое, которое легко делать, то это именно йогуртовое. Используя всего пару ингредиентов, можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи. Кроме того, можно смело экспериментировать, добавляя пюре из фруктов или джем. В этом рецепте мы используем греческий йогурт, он легкий и воздушный и может похвастаться мягкой кремовой текстурой, но если вы бережете фигуру, то можете использовать низкокалорийный йогур.

Вам понадобится:

йогурт греческий — 575 г (не обезжиренный, с сахаром)
мед легкий, цветочный — 30 г
экстракт ванили — 1 ч. ложка


Как приготовить:


Выложите йогурт в большую емкость, уберите излишки жидкости, если они есть, добавльте мед и экстракт ванили. Взбейте венчиком до получения однородной кремообразной массы, выложите в емкость для замораживания и уберите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, пока оно полностью не заморозится. Во время подачи мороженое можно украсить свежими фруктами или джемом.
Если вы используете низкокалорийный йогурт без сахара, увеличьте дозировку меда вдвое. Если хотите заменить мед сахаром, то вам понадобится 100 г сахара, если йогурт сладкий, и 125 г — для йогуртов без сахара.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашнее мороженое»