Мороженое с нутеллой

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27296
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Мороженое с нутеллой

Сообщение grunja » 29 апр 2015, 11:39

Мороженое с нутеллой
90165887_v1.jpg

Вам понадобится:

нутелла — 225 г
сливки 33% (или выше) — 200 мл
молоко — 200 мл
мед легкий, цветочный — 30 г
сахарная пудра — 30 г


Как приготовить:

Предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера. Когда сливки станут набирать объем, потихоньку начните насыпать сахар и взбивайте до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Отдельно смешайте нутеллу с молоком и медом. Затем влейте в нутеллу сливки, перемешайте венчиком до получения однородной кремообразной массы, выложите в емкость и уберите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, пока оно полностью не заморозится.



Как приготовить мороженое Нутелла в домашних условиях . Состоит оно всего из 4 ингредиентов - сливок, сгущенки, молока и самой Нутеллы.

Рецепт: (дома проверю что там с мл)
3 ст.л. Нутеллы (больших, как в видео)
4 ст.л. (полных) сгущенного молока
200 мл молока
8 ст.л. жирных сливок (у меня 38%)


Это мороженое получается очень нежным, а текстура его полностью однородная. Это значит, оно получается без острых кристалликов льда, которые полностью портят вкус любого мороженного.
Но сразу хочу обратить ваше внимание на то, что нужно в точности придерживаться рецепта. Если вы замените какой-либо из компонентов, или замешаете их в другой пропорции, то я не могу пообещать, что мороженка получится такой же вкусной и без ледяных кристалликов.
Итак, хорошенько перемешайте все компоненты, и разлейте заготовку по формочкам. Если у вас нет специальных формочек для мороженого, то просто используйте любые другие формочки - например, пластиковый стаканчик, упаковку от йогурта и так далее.
И поставьте их морозилку на 8 часов.
Вытащить мороженку из формочки очень просто. Для этого опустите ее на несколько секунд в стакан с теплой водой.




рецепт мороженого с Нутеллой всего за 5 минут, ну и конечно нам потребуется время на заморозку :)
Ингредиенты:
Молоко - 180 гр
Сливки (жирностью 20%-33%) - 60 гр
Нутелла - 60 гр
Сахар - 1 ст.л.
Ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашнее мороженое»