Инструменты и продукты для Суши и роллов

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Суши и роллы

Сообщение grunja »

fox551 писал(а): надо ехать к Груне в гости
le_liss писал(а):ну будет при нас делать
приезжайте - тока крутить сами будете - я вам мастер-класс устрою :-)
Реклама
Аватара пользователя
le_liss
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 06 май 2011, 16:39

Re: Суши и роллы

Сообщение le_liss »

grunja писал(а):
fox551 писал(а): надо ехать к Груне в гости
le_liss писал(а):ну будет при нас делать
приезжайте - тока крутить сами будете - я вам мастер-класс устрою :-)
а мы думали ругаться будешь :sh_ok:
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Суши и роллы

Сообщение fox551 »

ну нкчалось..сами крутить будете..сама я и дома могу накрутить...мне лень просто :-)
Аватара пользователя
le_liss
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 06 май 2011, 16:39

Re: Суши и роллы

Сообщение le_liss »

fox551 писал(а):ну нкчалось..сами крутить будете..сама я и дома могу накрутить...
:pray: :pray: :pray:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Суши и роллы

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):мне лень просто
а мне как будто бы не лень!!!
Аватара пользователя
le_liss
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 06 май 2011, 16:39

Re: Суши и роллы

Сообщение le_liss »

grunja писал(а):
fox551 писал(а):мне лень просто
а мне как будто бы не лень!!!
для нас? и лень :cry_ing:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Суши и роллы

Сообщение grunja »

le_liss писал(а):для нас? и лень
мне и для себя лень :-) :-)
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Инструменты и продукты для Суши и роллов

Сообщение grunja »

Спасибо Фоксу за наводку

Суши этикет

Изображение

Что надо и не надо делать.
Надо:
Подбирать суши палочками или руками, оба способа правильные.
Слегка обмакивать рыбу на суши, а не рисовую сторону, в небольшое количество соевого соуса.
Класть суши целиком в рот, рыбным кусочком к языку.
Использовать тупые концы палочек, если брать суши с общего с другими блюда.
В перерывах оставлять палочки опираться кончиками на специальную подставку, хоши-оки. Если хотите дать понять, что закончили с едой, палочки нужно положить целиком поверх блюдечка с соевым соусом параллельно стойке.

Не надо:
Тереть палочки друг о друга, с целью ободрать заусенцы дерева. Это грубо - хороший суши-бар никогда не предложит палочки такого низкого качества.
Откусывать половину суши, а вторую класть назад на тарелку.
Шлепать большой кусок маринованного имбиря на суши перед тем, как отправить их в рот. Имбирь нужен между отдельными суши, чтобы очистить вкус.
Макать рис в соевый соус.
Кидать васаби в соевый соус, превращая его в похлебку. Если употреблять васаби, то помещать на сами суши.
Протягивать деньги суши-шефу. Суши-мастер обычно не прикасается к деньгам.
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Суши и роллы

Сообщение fox551 »

а я сижу и думаю что сюда надо кинуть)))
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Суши и роллы

Сообщение grunja »

fox551
я быстрее ::yaz-yk:
Ответить

Вернуться в «Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)»