Похлебка

Ответить
Аватара пользователя
Eliant
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 05:11

Похлебка

Сообщение Eliant »

Похлебка

Сварите бульон из костей. Мякоть говядины отбейте и нарежьте небольшими ломтиками продолговатой формы. Бульон налейте в глиняный горшочек илн^ чугунок, бросьте туда ломтики мяса и варите 20-30 минут в духовке.
Пока варится мясо, нарежьте небольшими кубиками картофель, полукольцами лук И все вместе обжарьте в кипящем масле. А теперь в горшочек с мясом положите картофель, варите его не больше 15 минут, после этого киньте лук и варите еще 5-10 минут. В конце положите рубленую зелень (петрушка, укроп), лавровый лист и варите еще минут 15. Можно для вкуса добавить немного сухого вина.

Похлебку на стол подавайте прямо в горшочке или чугунке. Особенно вкусно есть ее деревянной ложкой. Это блюдо - сразу и первое, и второе.

На 350 г мяса: 250 г картофеля (2-3 средних картофелины), 100 г лука (большая луковица), 50 г сливочного масла для обжарки, перец, лавровый лист, соль по вкусу, полстакана вина.
rec.jpg
Реклама
Аватара пользователя
violka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 20:50

Похлебка

Сообщение violka »

Eliant писал(а): 04 фев 2015, 00:43 На 350 г мяса: 250 г картофеля (2-3 средних картофелины), 100 г лука (большая луковица), 50 г сливочного масла для обжарки, перец, лавровый лист, соль по вкусу, полстакана вина.

Изображение
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»