Сумасшедше вкусно и очень быстро
ГУСТОЙ АРОМАТНЫЙ СУП-СОУС С БАКЛАЖАНАМИ⠀
Подаётся как днём, так и вечером
⠀
На 2-2,5 литровую кастрюлю нам понадобится:
⠀
мясной фарш (говядина) 600 г
картофель 1 шт
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт крупный
перец болгарский 1 шт
кабачок 1 шт
томатный соус 100мл
специи (у меня хмели-сунели 1 чл,
сухой чеснок 1/2 чл, немного копченой паприки и халапеньо (или просто жгучего перца))
растительное масло для жарки
свежий базилик и кинза
⠀
Фарш обжарить 5 мин на растительном масле в кастрюле с толстым дном, разбивая лопаткой комочки
⠀
Баклажан, картофель и лук нарезать средним кубиком, добавить к фаршу и обжаривать вместе на сильном огне 5-10 мин
⠀
Помидор, перец и кабачок нарезать средним кубиком и добавить вместе с томатным соусом, солью и специями в кастрюлю
⠀
Залить доверху кипятком, закрыть крышкой и варить на среднем огне 15 мин (кабачок должен остаться целым прозрачным кубиком)
⠀
Лаваш поджарить на сильном огне на сухой сковороде 1 мин
⠀
Готовый суп подавать с лавашем и рубленой зеленью (базилик и кинза)
⠀
И друзья, помните, результат конечного блюда не в последнюю очередь зависит от качества сырья! Помидоры сладкие, картошечка молодая, мясцо хорошее и тд ⠀
автор: Наташа Рубцовская
Густой ароматный соус-суп с баклажанами
Реклама
Густой ароматный соус-суп с баклажанами
Очень вкусно, сытно, душевно! Спасибо большое, люблю такие супы!
Но! Это продукты на большую кастрюлю, не менее 5 литров. Наверное в рецепте ошибка и 2-2,5 л воды, а не кастрюля? Я сварила в точности по рецепту, пришлось переливать
Но! Это продукты на большую кастрюлю, не менее 5 литров. Наверное в рецепте ошибка и 2-2,5 л воды, а не кастрюля? Я сварила в точности по рецепту, пришлось переливать
Густой ароматный соус-суп с баклажанами
Шпулька, у меня прям ложка в нем стоит
Густой ароматный соус-суп с баклажанами
omaliz, ааа, понятно! У меня получился густой, но все-таки суп! Ох, отвал башки!