Томатный суп с фрикадельками

Ответить
Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20

Томатный суп с фрикадельками

Сообщение Jodora »

Очень понравился томатный суп с фрикадельками
2359025.jpg
охлажденные куриные голени для бульона2 шт.

фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 г
белый хлеб 4-5 ломтиков
пастеризованное молоко 0,5 ст.
куриное яйцо 1 шт.
картофель1 крупный клубень

корень сельдерея 50 г
крупная морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
репчатая луковица 1 шт.
спелые помидоры 3-4 штуки

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
куркума 0,5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек

Для бульона помоем охлажденные куриные голени (можно заменить окорочком или спинкой) и зальем их холодной очищенной водой. На огне средней мощности доведем бульон до кипения и снимем пенку шумовкой. Проварим мясо птицы 20-25 минут и достанем его из бульона (из него можно приготовить начинку для блинчиков или сытный салат).

Готовим фрикадельки для супа
Сначала зальем ломтики белого хлеба (я взял вчерашний несладкий рогалик) небольшим количеством пастеризованного молока комнатной температуры. Если вы используете хлеб, то корочки лучше предварительно обрезать и использовать только мякиш, чтобы готовый фарш получился нежнее.
Через 3-5 минут, когда хлеб хорошо размокнет, отожмем с него лишнее молоко и перемешаем с фаршем. Для фрикаделек по этому рецепту подойдет любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный или индюшиный. Я предпочитаю смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Тогда фрикадельки получаются сочными и не слишком жирными.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо и перемешаем его до однородной консистенции.
Помоем и почистим крупную картофелину. Натрем ее на крупной терке
Руками отожмем сок с картофеля и добавим его в фарш, как того требует рецепт.
Как следует посолим фарш и приправим его перцем. По желанию в фарш можно добавить любимые пряности, например, сушеный базилик, молотый чеснок, паприку или кориандр. Они подчеркнут вкус мяса и придадут приятный аромат.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Формируем фрикадельки
Сначала подготовим противень. Застелем его фольгой и смажем ее подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра (у меня получилось 25 штук) и выложим на противень.
Теперь согласно рецепту отправим фрикадельки в разогретую. Будем запекать их до аппетитного золотистого цвета при 200 градусах. Это займет примерно 15-20 минут.

Добавляем в бульон овощи
Помоем и почистим сладкий перец, морковь и сельдерей.
Порежем овощи кубиком небольшого размера
Выложим их в готовый куриный бульон. Будем варить овощи на слабом огне вместе с листочками лаврушки.
Помоем помидоры. По желанию с них можно снять кожуру. Нарежем их на несколько частей, чтобы их было удобнее измельчать. С помощью блендера или мясорубки превратим помидоры в томатное пюре.
Почистим головку лука. Как и другие овощи, порежем ее небольшим кубиком
Будем пассеровать репчатый лук на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Затем добавим томатное пюре. Посыплем смесь куркумой, она придаст блюду особенный аромат и красивый цвет. Перемешаем и доведем смесь до кипения.
Потушим ингредиенты 5 минут на слабом огне.

Затем добавим пассерованный лук с помидорами в суп, как указано в рецепте.
Перемешаем томатный суп, добавим поваренную соль и острый перец по вкусу.

Помоем и мелко порежем петрушку. Добавим ее в суп для цвета и аромата. Дадим томатному супу закипеть и уберем с огня.

В глубокую суповую тарелку или бульонницу нальем суп. Сверху положим несколько готовых фрикаделек. По желанию запеченные фрикадельки можно сразу добавить в кастрюлю с готовым супом. В таком случае его необходимо дополнительно прокипятить несколько минут, чтобы он хорошо хранился в холодильнике. Томатный суп с фрикадельками украсить зеленью и подавать горячим.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»