Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Девы, у кого нибудь есть проверенный рецепт супа из тыквы?
Реклама
Re: Болталка и флудилка 13
Мне что-то захотелось что-то типа крем-супа сделать попробовать. Главное - рецепт вроде бы нашла с неделю назад.. и не сохранила - теперь найти не могу
Re: Болталка и флудилка 13
Фоксик в кафетории брала тыквенный... там вроде все просто... все варится перетирается... Ирик да ты ж чаще всех всякие крем-супчики варила... не думаю, что с тыквой что-то особенное...
Тыквенный суп-пюре
http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/
только буду на сливках делать
ну.. вопросы в том, что - на чем варить? бульон? вода?... а вдруг сладкий будет? вобщем выбрала пока вот этот рецепт - только буду на сливках делать
Тыквенный суп-пюре
- Половина тыквы (около 1,5 кг)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Овощной бульон — 1,5 л.
Для начала подготовим все овощи: мелко режем лук и чеснок, также мелко помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву. Кстати, не забудьте предварительно её почистить!
- Кокосовое молоко — 200 мл. Если нет кокосового молока можно сливки
В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо обжарьте ещё минуты 2.
Следом забрасывайте кубики тыквы, обжарьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.
Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот приём — максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводит жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.
Если бульона окажется слишком много — заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов в пасту и прочего.
Суп должен получиться очень нежным и однородным. Хотя я для контраста всегда оставляю пару целых кубиков для сервировки. Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.
Re: Болталка и флудилка 13
не брала я эту чачу в кофеторииvarya13 писал(а):Фоксик в кафетории брала тыквенный... там вроде все просто... все варится перетирается... Ирик да ты ж чаще всех всякие крем-супчики варила... не думаю, что с тыквой что-то особенное...
прошлой осенью делала на куринном бульоне со специями и пучком кинзы, на выходных повторю, надо тыквы купить. сливки не добавляю, чет тежяловат он мне кажется со сливками
Re: Болталка и флудилка 13
на кокосовом молоке вкуснее, ну это на мой вкус... и стоит оно не на много дороже 120 руб банкаgrunja писал(а):ну.. вопросы в том, что - на чем варить? бульон? вода?... а вдруг сладкий будет? вобщем выбрала пока вот этот рецепт - http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/
только буду на сливках делать
Re: Болталка и флудилка 13
да у нас просто в округе не продают его.. не ехать же за ним специально
Re: Болталка и флудилка 13
сделала супчик - офигенно получилось!
Re: Болталка и флудилка 13
а я вечером тоже сварила. пол тыковки остлаось. на выходных запеку исизюмом и курагой и будетм не еда на день
Re: Болталка и флудилка 13
Ир, делала по рецепту...ну как писала, на сливках??grunja писал(а):сделала супчик - офигенно получилось!