Солянка

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Солянка

Сообщение grunja »

Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.
Вложения
solyanka.jpg
Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Ой вкуснотищщща!! я конечно мож не совсем так делала, но оооочень :co_ol: !!!
Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Ольга2 »

Что интересно, но те рецепты которые хочешь сделать. то они не всегда такими получаются.
Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16

Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Фаина »

grunja писал(а):Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.
Оригинально. Но вот лимон меня удивил ......
Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение MsMarina »

Ой вот не поверите,никогда в жизни не делала солянку..боюсь даже пробовать
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»