Куриные грудки "Здравствуй, талия!"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Куриные грудки "Здравствуй, талия!"

Сообщение grunja »

Куриные грудки "здравствуй, талия!"
295845_24745-640x480.jpg
Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!

Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 г
Специи (соль, перец)
Аджика (по желанию) — 1 ч. л.
Помидор (вяленый, по желанию) — 1-2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л.

Продукты...
Изображение

Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).
Изображение
В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом,
Изображение

выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C
30 мин., пару раз переворачивая грудки.
Изображение

Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)
Изображение

Полученный соус выливаем на грудки и подаем.
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»