Буженина из индюшатины

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Буженина из индюшатины

Сообщение grunja »

Буженина из индюшатины
У меня этот рецепт лежит лет 6 уже - наконец-то сподобилась приготовить. Ну чего я могу сказать?.. Только одно - чего раньше не приготовила!!!!
DSC09011.JPG
В оригинальном рецепте используется грудка индейки, но так как у нас я её не встречала (кто видел - свиснете!) решила сделать из индюшачих окороков.
У меня было три окорочка
Замачиваем в рассоле (4 ст.л. соли с горкой на 1 литр воды) на 1.5-2 часа. Вытаскиваем, промываем водой. Обмазываем ножки смесью трав и перцем (у меня был черный перец+базилик+кориандр+семена горчицы), потом сверху еще обмазываем растительным маслом.
Кладем в тазик и в холодильник на 1.5-2 дня.
После того как индюшатина замариновалась включаем заранее духовку на 220-230 градусов, даем ей нагреться минут 20. Наши ноги складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок - я брала 4 зубка. Добавляем к чесночной кашице 0,5 ч.л. воды+1 ч.л. растит. масла - перемешиваем.
Вытаскиваем индюшку, распарываем пакет или открываем фольгу, быстро смазываем чесночной "мазью" и отправляем в духовку еще на 20 минут (ничем не закрываем). Через 20 минут выключаем духовку, но не открываем, а оставляем индюшатину внутри до остывания духовки.

Вытаскиваем готовую буженину, нарезаем и наслаждаемся!
Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ »

заманчиво...вроде и мороки не много...и мяско диетическое
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):и мяско диетическое
:a_g_a: :a_g_a: Чего я наконец-то и решила его сделать - мне ж с моей поджелудкой почти ничего нельзя .. а мяса то хочется :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Asio otus
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 12:30

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Asio otus »

grunja
вкусно! :co_ol:
Я рульку свиную делаю таким же образом, только в фольгу заматываю сразу, перед тем , как ээээ... в тазик положить... :-) ну я ее сразу прям в форму для дальнейшего запекания складываю. Конечно, ни разу не диетическая еда получается. Надо будет индюшку так сделать, спасибо! :ro_za:
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»