Говядина с овощами по-итальянски

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Говядина с овощами по-итальянски

Сообщение grunja »

Говядина с овощами по-итальянски
ital1403.jpg
Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.

Порядок действий следующий.

Поставить кипятиться большую кастрюлю с водой.
Два телячьих антрекота нарезать полосками шириной 1 см.
Мелко нарезать головку репчатого лука. Порубить 2 зубчика чеснока. Небольшой кусочек острого перчика порезать мелкими кубиками.
Вымыть стакан помидорок-черри . Приготовить 1/2 стакана чёрных маслин.
Нарезать несколько веточек петрушки и/или базилика. Приготовить веточку розмарина, длиной 5 см.
Нарезать 30 гр панчетты ( или любой копчёной грудинки) мелкими кубиками.
------------------------------------------
Пять минут.

Поставить разогреваться тяжёлую сковородку.
В кипящую воду бросить : 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 лимона ( дольками вместе с кожурой), 1 горошинку душистого ( английского перца). Высыпать пакет свежезамороженных стручков зелёной фасоли, оставить вариться.
Налить на сковородку оливковое масло, разогреть.
Высыпать кубики панчетты и обжарить.
Добавить лук, чеснок, перец и веточку розмарина.
Слегка обжарить. Убрать розмарин со сковородки.
-------------------------------------
Пять минут

Вылить сварившуюся фасоль в друшлаг, обсушить и поставить в тёплое место.
Добавить на сковородку мясо и маслины, непрерывно мешая, подрумянить мясо..
---------------------------------------
Восемь минут

Всыпать помидоры и прогреть их, так чтобы кожица начала лопаться. Постаратся не перегреть - помидорки не должны утратить форму.
Выложить фасоль и мясо с овощами на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------
Две минуты

Съесть.
-------------------
Время не определено.
С бокалом вина и в хороршей компании можно просидеть долго!

cлова и фото автора
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»