Цыпленок в томатном соусе

Ответить
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Цыпленок в томатном соусе

Сообщение Трейсер »

Вот хочу поделиться прекрасным итальянским рецептом :ro_za:

цыпленок бройлер - 4 шт.
помидоры - 4-6 шт.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 3-4 головки
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
соль , перец горошком, зелень.

Тушки цыплят нарубите на порции, обжарьте в масле до золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками.

Растопите масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, добавьте помидоры и еще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец и доведите до кипения.

Подавайте, полив образовавшимся при жарении соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир — отварные макароны
Хорошо смотрится и вкус обалденный.
Рецепт очень прост даже для тех,кто только учится готовить.
Вложения
s1200.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»