Шелковый шоколадный пудинг

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Шелковый шоколадный пудинг

Сообщение grunja »

Хочется попробовать такую штуку сделать:

Шелковый шоколадный пудинг
4132249.jpg
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ? чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

Изображение

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 3.9 г; жиры - 1.6 г; углеводы - 27.4 г; калорийность - 139.7 кКал.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Десерты»