Шоколадно-сливочный мусс

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Шоколадно-сливочный мусс

Сообщение grunja »

Шоколадно-сливочный мусс

Понадобится:

темный шоколад 200 г
сливочное масло 45 г
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильная эссенция 1 ч. л.
белки 4 яиц
желтки 4 яиц
2/3 стакана сливок
1 ст. л. коньяка
взбитые сливки

Приготовление:

Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить эссенцию.
Добавить по одному желтки.
Все хорошенько взбить.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
Добавить треть сливок.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
Добавить алкоголь.
Разлить смесь в бокалы.
Поставить на два часа в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками.
Вложения
c8bfa743-fbef-47bd-90f3-fb248e27513d.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Julia-A
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 22:12

Шоколадно-сливочный мусс

Сообщение Julia-A »

grunja писал(а): 05 май 2011, 20:49 Разлить смесь в бокалы.
Поставить на два часа в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками.
Изображение
:obm:
Ответить

Вернуться в «Десерты»