Яблочно-рисовая запеканка
Добавлено: 21 июн 2012, 22:18
а я сегодня рис сварила...думала с овощами сделать...а дети что-то носом стали крутить...ну и полезла поиском "рисовые запеканки"....гудкук рулит вновь
сделала такую - яблочную ( плюс корица - люблю ее очень)....классная получилась ( сижу "худею"))))...для любителей сладкого риса , конечно
Яблочно-рисовая запеканка
Запеканка получилась неожиданно вкусная. Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
При запекании нужно следить, чтобы не подсыхал верхний слой риса, а то он будет жёсткий.
СОСТАВ
~500г яблок,
120~150г риса,
1/3 стакана + 3 ст ложки сахара,
50г сливочного масла,
3 яйца,
2 ст ложки муки,
ванилин
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут.
Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин. Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой. Поставить в духовку на 25~30 минут.
Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_294.shtml
сделала такую - яблочную ( плюс корица - люблю ее очень)....классная получилась ( сижу "худею"))))...для любителей сладкого риса , конечно
Яблочно-рисовая запеканка
Запеканка получилась неожиданно вкусная. Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
При запекании нужно следить, чтобы не подсыхал верхний слой риса, а то он будет жёсткий.
СОСТАВ
~500г яблок,
120~150г риса,
1/3 стакана + 3 ст ложки сахара,
50г сливочного масла,
3 яйца,
2 ст ложки муки,
ванилин
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут.
Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин. Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой. Поставить в духовку на 25~30 минут.
Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_294.shtml