Страница 2 из 3
Re: Болталка и флудилка 4
Добавлено: 17 окт 2011, 18:20
grunja
Liniza писал(а):еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя.
Не.. не согласная я
Вкус совсем другой у лаваша.. низзя им заменять.. или можно - но тады низзя лазаньей называть то что получится
Хотя получится точно вкусно - просто не лазанья...
Re: Болталка и флудилка 4
Добавлено: 17 окт 2011, 18:23
Филора
grunja писал(а):делаешь пельменное тесто, раскатываешь - толщиной как на пельмени и заменяешь им листы лазаньи..
Тогда, наверное, будет лучше замешивать на яйце и муке (без воды). Должно быть более упругим, чтоб не раскисало.
Re: Болталка и флудилка 4
Добавлено: 17 окт 2011, 18:23
Liniza
grunja писал(а):Liniza писал(а):еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя.
Не.. не согласная я
Вкус совсем другой у лаваша.. низзя им заменять.. или можно - но тады низзя лазаньей называть то что получится
Хотя получится точно вкусно - просто не лазанья...
я так делала и вкус очень даже
там вкус лаваша совсем не чувствуется
конечно, с самой лазаньей вкуснее
Re: Болталка и флудилка 4
Добавлено: 17 окт 2011, 18:25
grunja
Филора писал(а):Тогда, наверное, будет лучше замешивать на яйце и муке (без воды). Должно быть более упругим, чтоб не раскисало.
Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Re: Болталка и флудилка 4
Добавлено: 17 окт 2011, 18:30
Филора
grunja писал(а):600 г муки твердых сортов пшеницы
А хде ее в наших магазинах найти? а с обычной Макфой клеклая фигня может получится.
Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные
Добавлено: 17 окт 2011, 18:32
grunja
Да ладно на макфу-то наговаривать! Очень даже неплохая мука..
ну в любом случае - больше чем лаваш подходи для лазаньи::yaz-yk:
Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные
Добавлено: 17 окт 2011, 18:33
TashaZ
пельменное тесто тода надо отваривать или нет предварительно? листы лазаньи же тоже в этом плане бывают разные...я беру тока какие не надо варить предварительно...соусу побольше и ням-ням
Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные
Добавлено: 17 окт 2011, 18:34
grunja
TashaZ писал(а):пельменное тесто тода надо отваривать или нет предварительно
не-а... если его не подсушивать, то и отваривать не надо
Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные
Добавлено: 17 окт 2011, 18:34
Филора
grunja писал(а):Да ладно на макфу-то наговаривать! Очень даже неплохая мука.
Да я к ней ничего не имею, но это ж простая мука, а не из твердых.
grunja писал(а):ну в любом случае - лучше чем лаваш
Ну, наверное...
Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные
Добавлено: 17 окт 2011, 18:35
Liniza
да ладно вам на лаваш наговаривать! тут же не толстый, а тонкий надо - у него вообще толком вкуса нет. он просто играет роль прослойки между слоями фарша