Испанская картофельная тортилья

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Испанская картофельная тортилья

Сообщение grunja »

Испанская картофельная тортилья
74075463_3849893_P4191134.jpg
4 ст. л. оливкового или растительного масла

600 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками

1 средний сладкий красный перец, 1 зеленый, нарезанные кубиками

1 головка репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками

Соль

5 яиц

25 г натертого пармезана (я беру любой твердый сыр)

2 ст. л. нарезанной петрушки

0,5 ч. л. крупно молотого черного перца



Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. л. масла. Положите картофель, перец, лук и 0,5 ч. л. соли и тушите до тех пор, пока овощи не зарумянятся. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите овощи, изредка помешивая, примерно 15 минут. Переложите в миску остывать. Вытрите сковороду. Взбейте яйца, сыр, петрушку, перец и 0,5 ч. л. соли. Добавьте к овощам.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите смесь и жарьте до тех пор, пока тортилья не будет отставать от сковороды по краям. Лопаточкой поднимите края и наклоняйте сковороду для того, чтобы жидкая смесь вылилась сковороду. Изредка трясите сковороду. Когда яйца схватятся, но сверху тортилья еще будет жидковатой, слегка увеличьте огонь, чтоб низ тортильи зарумянился.

Подцепите тортилью со сковороды. Положите тарелку на сковороду и переверните тортилью на тарелку. Вытрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, нагрейте ее на среднем огне. Выложите тортилью на сковороду зажаренной стороной наверх. Жарьте 5 минут, пока низ тортильи не станет румяным. Затем переверните тортилью на блюдо. Разрежьте на куски. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»