Страница 1 из 1

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Добавлено: 04 май 2011, 22:41
grunja
Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.
73827986_korzinki_zozulya9.jpg
73827986_korzinki_zozulya9.jpg (29.38 КБ) 492 просмотра
Макароны 1 п
Яйца 2 шт
Грибы 3-4 шт
Куриное филе 200 гр
Горошек (консервированный или мороженный)
Сыр 250 гр
Помидор 1шт
Раст. масло
Майонез
Чеснок 1-2 зуб
Лук
Зелень
Соль перец


Все что вам нужно указано на фото
73828001_korzinki_zozulya1.jpg
73828001_korzinki_zozulya1.jpg (33.81 КБ) 492 просмотра
Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Изображение
Обжариваем все это богатство на растительном масле.
Изображение
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.
Изображение
В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе – минут 15-20 если консервированный то 5 минут. Да забыл сказать макароны отвариваем в подсоленной воде.
Изображение
Берем формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно
Изображение
Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.
Изображение
На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
Изображение
Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.
Изображение