Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой
Добавлено: 02 ноя 2010, 21:07
Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой
Рецепт подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов
Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)
Не стала фотать процесс нарезки картофеля и помидоров - таких фото уже целая куча :)
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд :) Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно ще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при темп. 200 градусов.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! БыстроЮ легко, но так обалденно вкусно!
Рецепт подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов
Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)
Не стала фотать процесс нарезки картофеля и помидоров - таких фото уже целая куча :)
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд :) Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно ще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при темп. 200 градусов.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! БыстроЮ легко, но так обалденно вкусно!