Страница 1 из 1

Печень по-царски

Добавлено: 13 окт 2010, 17:51
grunja
Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.

Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.

Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Добавлено: 14 апр 2011, 16:18
Хасынка
истекла слюной