Страница 1 из 1

Запеканка капустная с мясом и грибами

Добавлено: 13 окт 2010, 15:49
Tamaravvo
И снова - Запеканка капустная с мясом и грибами

Продукты: 1 среднего размера кочан капусты, грамм 500 шампиньонов или вешенок или белых грибов (можно и консервированные), грамм 400-500 фарша телячьего (можно и из птицы), соль, перец по вкусу, зелень, один бочковой огурчик, 2 яйца, 2-3 ложки сливок (или сметаны).

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать, посолить и слегка обжарить.
2. Грибы помыть, порезать не очень мелко и обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами, фарш посолить, поперчить (можно использовать приправу для фарша) и хорошо обжарить.
4. Капусту и грибы разделить на две части. Огручик нарезать тоненькими кружочками.Все подготовленные продукты выложить в форму слоями в следующем порядке: капуста+грибы+фарш+грибы+ капуста. Для придания пикантности и кислинки нашей запеканочке на фарш перед грибами укладываем огурчик.
5. Два яйца взбиваем со сливками и заливаем запканку. Ставим в духовку минут на 25-30.
Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром. Можно подать с картофельным пюре, а можно и как самостоятельно блюдо. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита :ro_za: