Яблочно-рисовая запеканка

Ответить
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Яблочно-рисовая запеканка

Сообщение TashaZ »

а я сегодня рис сварила...думала с овощами сделать...а дети что-то носом стали крутить...ну и полезла поиском "рисовые запеканки"....гудкук рулит вновь :hi_hi_hi:
сделала такую - яблочную ( плюс корица - люблю ее очень)....классная получилась ( сижу "худею"))))...для любителей сладкого риса , конечно
yablochno_risovaya_zapekanka.jpg

Яблочно-рисовая запеканка

Запеканка получилась неожиданно вкусная. Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
При запекании нужно следить, чтобы не подсыхал верхний слой риса, а то он будет жёсткий.

СОСТАВ
~500г яблок,
120~150г риса,
1/3 стакана + 3 ст ложки сахара,
50г сливочного масла,
3 яйца,
2 ст ложки муки,
ванилин

Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.

Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут.

Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до t=200°С.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин. Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.

Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой. Поставить в духовку на 25~30 минут.

Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.

При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.


http://www.good-cook.ru/tort/tort_294.shtml
Реклама
Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»