Катлама - узбекские луковые лепёшки

Ответить
Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27

Катлама - узбекские луковые лепёшки

Сообщение Васелинка »

У нас в семье любят лепешки. Бабушка меня в детстве научила как печь и я попробовала дома несколько раз, теперь меня они заставляют. :-):
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Несладкая выпечка

Сообщение grunja »

Катлама - узбекские луковые лепёшки
0.jpg
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Изображение
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Изображение
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Изображение
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Изображение
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Изображение
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки.
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Выход 16 штук..

Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina.
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»