Страница 1 из 1

Секреты кулинарии общие

Добавлено: 16 июн 2019, 22:26
Жужа
Ломтик хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, значительно уменьшает неприятный запах в кухне.
6.jpg

Соль сохранится сухой, если в солонку положить кусочки белой промокательной бумаги.
7.jpg

При жарении налейте на сковороду чайную ложку уксуса, тогда продукты, которые вы жарите, впитают гораздо меньше жира.
8.jpg

Многие продукты не любят солнечного света, и их нужно держать в закрытой посуде. Это относится, в первую очередь, к чаю, какао, кофе, пищевым концентратам, перцу, кондитерским изделиям, меду, крупам, макаронам. Свет плохо действует также на растительные и животные жиры, на сухое молоко, сыр, яичный порошок, сушеные овощи и фрукты. А картофель и лук от света прорастают.
9.jpg

Секреты кулинарии общие

Добавлено: 06 ноя 2020, 11:07
grunja
Жир, в котором вы уже жарили, не выбрасывайте. Согрейте его вместе с очищенной картофелиной, и он станет снова вкусным и годным к употреблению

Секреты кулинарии общие

Добавлено: 06 ноя 2020, 15:39
grunja
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет

Секреты кулинарии общие

Добавлено: 06 ноя 2020, 15:40
grunja
Чтобы растительное масло не пахло затхлостью, нужно хранить его в бутылке без пробки

Секреты кулинарии общие

Добавлено: 06 ноя 2020, 15:40
grunja
Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, его можно восстановить при помощи поваренной соли. На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли. Через 3 дня после отстаивания. масло осторожно перелейте в другую посуду. На дне первой посуды останется мутный осадок с солью