Секреты кулинарии общие

Ответить
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Секреты кулинарии общие

Сообщение Жужа »

Ломтик хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, значительно уменьшает неприятный запах в кухне.
6.jpg

Соль сохранится сухой, если в солонку положить кусочки белой промокательной бумаги.
7.jpg

При жарении налейте на сковороду чайную ложку уксуса, тогда продукты, которые вы жарите, впитают гораздо меньше жира.
8.jpg

Многие продукты не любят солнечного света, и их нужно держать в закрытой посуде. Это относится, в первую очередь, к чаю, какао, кофе, пищевым концентратам, перцу, кондитерским изделиям, меду, крупам, макаронам. Свет плохо действует также на растительные и животные жиры, на сухое молоко, сыр, яичный порошок, сушеные овощи и фрукты. А картофель и лук от света прорастают.
9.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты кулинарии общие

Сообщение grunja »

Жир, в котором вы уже жарили, не выбрасывайте. Согрейте его вместе с очищенной картофелиной, и он станет снова вкусным и годным к употреблению
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты кулинарии общие

Сообщение grunja »

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет
Вложения
7.jpg
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты кулинарии общие

Сообщение grunja »

Чтобы растительное масло не пахло затхлостью, нужно хранить его в бутылке без пробки
Вложения
13.jpg
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты кулинарии общие

Сообщение grunja »

Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, его можно восстановить при помощи поваренной соли. На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли. Через 3 дня после отстаивания. масло осторожно перелейте в другую посуду. На дне первой посуды останется мутный осадок с солью
Вложения
14.jpg
Ответить

Вернуться в «Технологии кулинарии»