Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас - топленое молоко.
И еще:Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт.
Секреты молочных продуктов
Реклама
Секреты молочных продуктов
Долго хранившееся сливочное масло лучше перетопить
При этом надо положить в него ломтик хлеба и держать на тихом огне пока хлеб не станет золотистого цвета. Он впитает в себя тяжелый запах и примеси.
Масло растапливают в большой кастрюле на умеренном огне. Надо следить, чтобы оно не подгорело.
Горячему маслу дайте немного остыть, затем процедите через марлю, перелейте в банку. Банку закройте лишь после того, как масло совсем остынет.
Держите топленое масло в холодном месте
При этом надо положить в него ломтик хлеба и держать на тихом огне пока хлеб не станет золотистого цвета. Он впитает в себя тяжелый запах и примеси.
Масло растапливают в большой кастрюле на умеренном огне. Надо следить, чтобы оно не подгорело.
Горячему маслу дайте немного остыть, затем процедите через марлю, перелейте в банку. Банку закройте лишь после того, как масло совсем остынет.
Держите топленое масло в холодном месте
Секреты молочных продуктов
Чтобы сохранить сливочное масло свежим в жаркое время, заверните его плотно в пергаментную бумагу небольшими пакетиками и положите в сильно соленую воду.
Чтобы удержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой
Чтобы удержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой
Секреты молочных продуктов
Масло также сохранится свежим, если завернете его в тряпочку, смоченную слабым раствором уксуса. Когда тряпка подсохнет, увлажните ее вновь
Секреты молочных продуктов
Сливочное масло очень легко впитывает любой запах, особенно рыбный. Поэтому хранить его лучше в целлофане Для большей сохранности положите масло в стеклянную или эмалированную посуду и доверху залейте подсоленной холодной водой. Не забывайте менять воду один—два раза в сутки
Секреты молочных продуктов
Если в топленом масле остались неприятные запахи, положите -в него несколько очищенных сырых морковок. Запахи исчезнут
Секреты молочных продуктов
Чтобы сохранить свежий творог или сыр, положите их, конечно, раздельно, в эмалированную кастрюлю, киньте туда 3—4 кусочка сахара, накройте крышкой и держите в прохладном месте
Секреты молочных продуктов
Чтобы брынза оставалась свежей, держите ее в закрытой с кусочком сахара посуде