Секреты специй и пряностей
Добавлено: 06 июн 2019, 10:16
Немного теории.
Специи - это то, что добавляют в еду, чтобы изменить её вкус и свойства.
Могут быть как химического происхождения, так и животного или растительного.
Не меняют запах приготовляемого блюда
По Похлебкину список наиболее употребимых специй выглядит следующим образом:
сахар
поваренная соль
сода
крахмал
дрожжи
желирующие вещества – агар, желатин, пептин и другие
уксус
лимонная кислота
глютамат натрия
этиловый спирт (алкоголь)
квасцы
углекислый аммоний
пекарский порошок
поташ и ряд других веществ.
Пряности - это вещества растительного происхождения, придающие блюду при добавлении - аромат и вкус.
в качестве пряностей используют все части растений: корни, стебли, листья, семена, кору и т.п.
Никогда не применяют в большом количестве.
Специи - это то, что добавляют в еду, чтобы изменить её вкус и свойства.
Могут быть как химического происхождения, так и животного или растительного.
Не меняют запах приготовляемого блюда
По Похлебкину список наиболее употребимых специй выглядит следующим образом:
сахар
поваренная соль
сода
крахмал
дрожжи
желирующие вещества – агар, желатин, пептин и другие
уксус
лимонная кислота
глютамат натрия
этиловый спирт (алкоголь)
квасцы
углекислый аммоний
пекарский порошок
поташ и ряд других веществ.
Пряности - это вещества растительного происхождения, придающие блюду при добавлении - аромат и вкус.
в качестве пряностей используют все части растений: корни, стебли, листья, семена, кору и т.п.
Никогда не применяют в большом количестве.