Секреты теста
Добавлено: 13 окт 2010, 17:53
Секреты изделий из теста
При изготовлении теста не сыпьте муку в жидкость, а наоборот, наливайте жидкость в муку. Сначала замешайте густую кашу, которую постепенно разбавляйте. Жидкость должна быть холодной. Посуду, в которой замешиваете тесто, смажьте предварительно маслом или смальцем. Таким образом вы употребите всю муку, и она не будет прилипать к стенкам посуды. Чтобы равномерно распределился изюм в тесте для кекса или кулича, перед употреблением облейте изюм горячей водой, затем высушите и обваляйте в муке или растопленном масле. Тесто для кекса получится пышным и легким, если его размешивать широкой деревянной ложкой. Чтобы изделия из теста, обмазанные желтком, не чернели во время выпечки, добавьте в желток несколько капель лимонного сока. Песочное тесто не месите долго, иначе оно приобретет плотный непористый вид, потеряет вкус. В тесто для сладких изделий на кислом молоке питьевую соду рекомендуется класть в кислое молоко, а в тесто на свежем молоке-добавлять разрыхлитель, который следует предварительно тщательно перемешать с мукой. Если в тесто добавлен разрыхлитель, духовой шкаф, в котором выпекается изделие, не следует открывать в течение получаса. Если вы жарите пончики или другие изделия из дрожжевого теста в жиру, добавьте в тесто немного водки, чтобы оно не впитывало много жира. Если вы печете фруктовый пирог, после мытья обсушите фрукты, салфеткой, а затем обваляйте в муке. В противном случае они «опустятся» на дно противня. Прежде чем положить в тесто соду, разведите ее в ложке уксуса, и запах соды не будет чувствоваться в пироге. Нередко бывает так: заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас нет времени поставить его в печь. Чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно отряхнув ее от воды.
При изготовлении теста не сыпьте муку в жидкость, а наоборот, наливайте жидкость в муку. Сначала замешайте густую кашу, которую постепенно разбавляйте. Жидкость должна быть холодной. Посуду, в которой замешиваете тесто, смажьте предварительно маслом или смальцем. Таким образом вы употребите всю муку, и она не будет прилипать к стенкам посуды. Чтобы равномерно распределился изюм в тесте для кекса или кулича, перед употреблением облейте изюм горячей водой, затем высушите и обваляйте в муке или растопленном масле. Тесто для кекса получится пышным и легким, если его размешивать широкой деревянной ложкой. Чтобы изделия из теста, обмазанные желтком, не чернели во время выпечки, добавьте в желток несколько капель лимонного сока. Песочное тесто не месите долго, иначе оно приобретет плотный непористый вид, потеряет вкус. В тесто для сладких изделий на кислом молоке питьевую соду рекомендуется класть в кислое молоко, а в тесто на свежем молоке-добавлять разрыхлитель, который следует предварительно тщательно перемешать с мукой. Если в тесто добавлен разрыхлитель, духовой шкаф, в котором выпекается изделие, не следует открывать в течение получаса. Если вы жарите пончики или другие изделия из дрожжевого теста в жиру, добавьте в тесто немного водки, чтобы оно не впитывало много жира. Если вы печете фруктовый пирог, после мытья обсушите фрукты, салфеткой, а затем обваляйте в муке. В противном случае они «опустятся» на дно противня. Прежде чем положить в тесто соду, разведите ее в ложке уксуса, и запах соды не будет чувствоваться в пироге. Нередко бывает так: заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас нет времени поставить его в печь. Чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно отряхнув ее от воды.