Секреты изделий из теста
При изготовлении теста не сыпьте муку в жидкость, а наоборот, наливайте жидкость в муку. Сначала замешайте густую кашу, которую постепенно разбавляйте. Жидкость должна быть холодной.
Посуду, в которой замешиваете тесто, смажьте предварительно маслом или смальцем. Таким образом вы употребите всю муку, и она не будет прилипать к стенкам посуды.
Чтобы равномерно распределился изюм в тесте для кекса или кулича, перед употреблением облейте изюм горячей водой, затем высушите и обваляйте в муке или растопленном масле.
Тесто для кекса получится пышным и легким, если его размешивать широкой деревянной ложкой.
Чтобы изделия из теста, обмазанные желтком, не чернели во время выпечки, добавьте в желток несколько капель лимонного сока.
Песочное тесто не месите долго, иначе оно приобретет плотный непористый вид, потеряет вкус.
В тесто для сладких изделий на кислом молоке питьевую соду рекомендуется класть в кислое молоко, а в тесто на свежем молоке-добавлять разрыхлитель, который следует предварительно тщательно перемешать с мукой.
Если в тесто добавлен разрыхлитель, духовой шкаф, в котором выпекается изделие, не следует открывать в течение получаса.
Если вы жарите пончики или другие изделия из дрожжевого теста в жиру, добавьте в тесто немного водки, чтобы оно не впитывало много жира.
Если вы печете фруктовый пирог, после мытья обсушите фрукты, салфеткой, а затем обваляйте в муке. В противном случае они «опустятся» на дно противня.
Прежде чем положить в тесто соду, разведите ее в ложке уксуса, и запах соды не будет чувствоваться в пироге.
Нередко бывает так: заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас нет времени поставить его в печь. Чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно отряхнув ее от воды.
Секреты теста
Реклама
Секреты теста
Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
Прежде чем жарить блины, тщательно протрите сковороду солью.
Блинчики становятся намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.
Прежде чем жарить блины, тщательно протрите сковороду солью.
Блинчики становятся намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.
Секреты теста
Чтобы легко вынуть торт из формы, вытащите его из духового шкафа и тотчас поставьте форму с тортом на тряпку, намоченную водой.
Чтобы разрезать торт, надрежьте его сбоку ножом, затем протяните нитку по надрезу и, держа ее за оба конца, разделите торт на две части.
Когда выливаете глазурь на торт, посыпьте его слегка крахмальной мукой. Этим вы предохраните глазурь от растекания.
Когда покрываете торт глазурью, имейте под руками сосуд с горячей водой. В воду обмакивайте нож и быстро заглаживайте глазурь, чтобы получить гладкую поверхность.
Чтобы шоколад не прилипал к стенкам посуды, в которой вы его растворяете для глазури или крема, предварительно смажьте посуду сливочным маслом.
Капля мятной эссенции придает особенно приятный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получится, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить 1-2 ложечки воды или молока и намазать верх торта.
Чтобы сделать надпись или рисунок на торте, возьмите квадратный листок пергаментной бумаги, сложите, косо и сверните в кулек. Наполните кулек кремом, верхнюю часть закройте, подвернув несколько раз бумагу, а нижнюю отрежьте, чтобы получилось небольшое отверстие. Нажимая сверху на кулёк; «рисуйте» кремом на торте.
Чтобы разрезать торт, надрежьте его сбоку ножом, затем протяните нитку по надрезу и, держа ее за оба конца, разделите торт на две части.
Когда выливаете глазурь на торт, посыпьте его слегка крахмальной мукой. Этим вы предохраните глазурь от растекания.
Когда покрываете торт глазурью, имейте под руками сосуд с горячей водой. В воду обмакивайте нож и быстро заглаживайте глазурь, чтобы получить гладкую поверхность.
Чтобы шоколад не прилипал к стенкам посуды, в которой вы его растворяете для глазури или крема, предварительно смажьте посуду сливочным маслом.
Капля мятной эссенции придает особенно приятный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получится, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить 1-2 ложечки воды или молока и намазать верх торта.
Чтобы сделать надпись или рисунок на торте, возьмите квадратный листок пергаментной бумаги, сложите, косо и сверните в кулек. Наполните кулек кремом, верхнюю часть закройте, подвернув несколько раз бумагу, а нижнюю отрежьте, чтобы получилось небольшое отверстие. Нажимая сверху на кулёк; «рисуйте» кремом на торте.
Секреты теста
При выпечке бисквита смазывают маслом дно и стенки формы, а мукой или сухарями посыпают только дно. В противном случае бисквит выпучивается посередине.
Если пирог не вынимается из формы – переверните горячую форму на блюдо, покройте сверху полотенцем; смоченным в холодной воде, и дайте так постоять. Форма легко снимается с изделия.
Если мелкие бисквиты или коржики не отстают от листа, поставьте лист над паром.
Иногда торт получается несколько приплюснутым.' Эту неудачу легко исправить, если разрезать торт и сделать новый пласт из накрошенных бисквитов или безе, прослоив их кремом.
Если пирог не вынимается из формы – переверните горячую форму на блюдо, покройте сверху полотенцем; смоченным в холодной воде, и дайте так постоять. Форма легко снимается с изделия.
Если мелкие бисквиты или коржики не отстают от листа, поставьте лист над паром.
Иногда торт получается несколько приплюснутым.' Эту неудачу легко исправить, если разрезать торт и сделать новый пласт из накрошенных бисквитов или безе, прослоив их кремом.
Re: В помощь кулинару
Если нет фигурных формочек для печенья
В помощь кулинару
Пергаментная бумага для кексов
Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
Разогреваем выпечку правильно
Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.
Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
Разогреваем выпечку правильно
Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.
В помощь кулинару
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.