Секреты теста

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты теста

Сообщение grunja »

Секреты изделий из теста

При изготовлении теста не сыпьте муку в жидкость, а наоборот, наливайте жидкость в муку. Сначала замешайте густую кашу, которую постепенно разбавляйте. Жидкость должна быть холодной.
4.jpg
Посуду, в которой замешиваете тесто, смажьте предварительно маслом или смальцем. Таким образом вы употребите всю муку, и она не будет прилипать к стенкам посуды.
5.jpg
Чтобы равномерно распределился изюм в тесте для кекса или кулича, перед употреблением облейте изюм горячей водой, затем высушите и обваляйте в муке или растопленном масле.
6.jpg
Тесто для кекса получится пышным и легким, если его размешивать широкой деревянной ложкой.
7.jpg
Чтобы изделия из теста, обмазанные желтком, не чернели во время выпечки, добавьте в желток несколько капель лимонного сока.
8.jpg
Песочное тесто не месите долго, иначе оно приобретет плотный непористый вид, потеряет вкус.
9.jpg
В тесто для сладких изделий на кислом молоке питьевую соду рекомендуется класть в кислое молоко, а в тесто на свежем молоке-добавлять разрыхлитель, который следует предварительно тщательно перемешать с мукой.
10.jpg
Если в тесто добавлен разрыхлитель, духовой шкаф, в котором выпекается изделие, не следует открывать в течение получаса.
11.jpg
Если вы жарите пончики или другие изделия из дрожжевого теста в жиру, добавьте в тесто немного водки, чтобы оно не впитывало много жира.
12.jpg
Если вы печете фруктовый пирог, после мытья обсушите фрукты, салфеткой, а затем обваляйте в муке. В противном случае они «опустятся» на дно противня.
13.jpg
Прежде чем положить в тесто соду, разведите ее в ложке уксуса, и запах соды не будет чувствоваться в пироге.
14.jpg
Нередко бывает так: заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас нет времени поставить его в печь. Чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно отряхнув ее от воды.
15.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты теста

Сообщение grunja »

Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

Прежде чем жарить блины, тщательно протрите сковороду солью.

Блинчики становятся намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты теста

Сообщение grunja »

Чтобы легко вынуть торт из формы, вытащите его из духового шкафа и тотчас поставьте форму с тортом на тряпку, намоченную водой.

Чтобы разрезать торт, надрежьте его сбоку ножом, затем протяните нитку по надрезу и, держа ее за оба конца, разделите торт на две части.

Когда выливаете глазурь на торт, посыпьте его слегка крахмальной мукой. Этим вы предохраните глазурь от растекания.

Когда покрываете торт глазурью, имейте под руками сосуд с горячей водой. В воду обмакивайте нож и быстро заглаживайте глазурь, чтобы получить гладкую поверхность.

Чтобы шоколад не прилипал к стенкам посуды, в которой вы его растворяете для глазури или крема, предварительно смажьте посуду сливочным маслом.

Капля мятной эссенции придает особенно приятный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получится, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить 1-2 ложечки воды или молока и намазать верх торта.

Чтобы сделать надпись или рисунок на торте, возьмите квадратный листок пергаментной бумаги, сложите, косо и сверните в кулек. Наполните кулек кремом, верхнюю часть закройте, подвернув несколько раз бумагу, а нижнюю отрежьте, чтобы получилось небольшое отверстие. Нажимая сверху на кулёк; «рисуйте» кремом на торте.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Секреты теста

Сообщение grunja »

При выпечке бисквита смазывают маслом дно и стенки формы, а мукой или сухарями посыпают только дно. В противном случае бисквит выпучивается посередине.

Если пирог не вынимается из формы – переверните горячую форму на блюдо, покройте сверху полотенцем; смоченным в холодной воде, и дайте так постоять. Форма легко снимается с изделия.

Если мелкие бисквиты или коржики не отстают от листа, поставьте лист над паром.

Иногда торт получается несколько приплюснутым.' Эту неудачу легко исправить, если разрезать торт и сделать новый пласт из накрошенных бисквитов или безе, прослоив их кремом.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: В помощь кулинару

Сообщение grunja »

Если нет фигурных формочек для печенья
Изображение
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

В помощь кулинару

Сообщение grunja »

Пергаментная бумага для кексов
Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
Изображение


Разогреваем выпечку правильно
Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.
Изображение
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

В помощь кулинару

Сообщение grunja »

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Ответить

Вернуться в «Технологии кулинарии»