Мягкое печенье с яблоками

Ответить
Аватара пользователя
zaga
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:27

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение zaga »

Что для меня настоящий хитовый рецепт? Это когда я могу уверенно советовать приготовить его всем без исключения. Для этого должны сойтись 3 аспекта: во-первых, должно быть очень вкусно (так чтобы причмокивать, чтобы последнюю крошечку смаковать), во-вторых, блюдо должно состоять из доступных продуктов (так, что даже в магазин, чаще всего, идти не придется) и, наконец, в-третьих, приготовление должно быть настолько простым, что справится даже ребенок.
Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом из моей коллекции домашней итальянской выпечки. В оригинальном варианте (biscotti morbidi alle mele) это
«мягкое печенье с яблоками», но, мне кажется, что правильнее назвать их пирожными. Хотя, это не принципиально.

Тесто готовится за минуты (если не считать времени, которое требуется для размягчения масла). На вкус оно такое легкое, воздушное, мягкое, в меру сладкое, так что пропорцию сахара не хочется менять ни в плюс, ни в минус. А дольки сочных яблок в пирожных - это вообще восторг. Яблочки слегка румянятся, но сохраняют свой сочный вкус. Советую выбирать яблочки с кислинкой. С формой выпечки вообще не стоит возиться: сняли с ложки порцию теста, а вышло красивое фигурное пирожное. Как жаль, что словами «графские развалины» уже именуется другой десерт. Пирожных получается много: 16-18 (лучше печь в 2 захода). Бегом к холодильнику, пришла пора печь!
75561381_1179348258922052_6826209517261552931_n.jpg
Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
350 г пшеничной муки в/с;
110 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
2 крупных яблока;
Для посыпки: 1-2 ч.л. сахарной пудры;
1 ч.л. корицы (по желанию).

1. Это важно: яйца должны быть комнатной температуры, а масло должно быть мягким (не растопленным). Достаньте эти ингредиенты из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и продолжите взбивать до его растворения.
4. Добавьте сливочное масло и при помощи миксера введите его в смесь.
5. Сначала добавьте 1/3 или 1/2 муки, просейте ее через сито, взбейте тесто миксером. Добавьте пакетик разрыхлителя, снова все смешайте при помощи миксера. Затем добавьте оставшуюся часть муки. Продолжите смешивать тесто при помощи ложки до однородности, так как оно уже достаточно крутое для среднего миксера.
6. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте на 8 долек и каждую нарежьте на тонкие дольки по 3 мм в толщину. Смешайте яблоки с тестом.
7. Используйте бумагу для выпечки или силиконовый коврик. При помощи двух ложек выложите тесто на противень, оставляя промежутки по 2-3 см. Пирожные за счет разрыхлителя заметно увеличиваются в размере.
75210496_2448946821821917_6945305546527648566_n.jpg

8. Выпекайте 20 минут (температура в духовке 180 градусов). Когда достанете пирожные из духовки. Переложите их на тарелку или решетку. Дайте им пару минут остыть, затем посыпьте смесью сахарной пудры с корицей. Можно подавать к столу! Пирожные отлично хранятся в закрытых коробочках пару дней, не теряя своей сочности и мягкости. Но все же, в первый день, едва лишь остыли - ори прекраснее всего! Приятного аппетита!
73184353_538453716957259_3887235701961815915_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение Трейсер »

Я пеку такое печенью. Добавляю ещё ложку мёда и сметаны
Аватара пользователя
zaga
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:27

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение zaga »

вместо сахара?
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение Трейсер »

нет, для аромата. Иногда тру цедру лимона: очень вкусно
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение grunja »

Делаю сейчас.. Муки ушло меньше: 280-300 г, очеееень вкусные получаются :co_ol:
Аватара пользователя
zaga
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:27

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение zaga »

От муки зависит. Я добавляю 350 г и их получается много - все воздушные. Но, действительно, бывает мука, которой можно класть меньше.
Аватара пользователя
Julia-A
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 22:12

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение Julia-A »

А что значит "выкладывать двумя ложками"?))) Почему двумя?
Аватара пользователя
zaga
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:27

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение zaga »

ну можно одной и пальцем себе помочь :hi_hi_hi: .

Просто тесто к ложке прилипает. Одной ложкой тесто набираете, а второй помогает снять его с ложки.

Видимо я слишком мудрено написала в рецепте
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение Шпулька »

Заменяла половина муки на амарантовую и добавляла мускат.орех и корицу в тесто,тоже хорошо идёт :co_ol:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Мягкое печенье с яблоками

Сообщение grunja »

Мои печеньки:
Вложения
c7048deb-dead-490f-8dc4-688e3e6baf36.jpg
9cf52d9c-2e00-4f96-9656-ee13862273a1.jpg
Ответить

Вернуться в «Печенье»