Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пекла вчера. В часть печенек вместе с сахаром намешала корицы, получились оба варианта очень вкусными. На фото слева простые, а с права с корицей.
Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Половина стакана сахара
Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.
Начнем с теста – оно очень простое.
Высыпьте всю муку в глубокую миску.
Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.
Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.
Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.
Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.
Добавьте соль.
Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).
Высыпьте в миску весь творог.
Замесите тесто.
Уберите тесто под пленку на 25 минут.
Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания.
Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.
Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.
Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.
Приготовьте плоскую тарелку или блюдце.
Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.
Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.
Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.
Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.
Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.
Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.
И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем).
Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.
И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.
Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.
И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.
Точно так же поступите с остальными кусочками теста.
Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.
Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.
Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.
http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/
Печенье «Творожные ушки»
Реклама
Svetonka
Re: Кексы, пирожные,печенье
Svetonka
Почитала рецепт. Ну вкусное даже описание. Надо будет попробовать.
Почитала рецепт. Ну вкусное даже описание. Надо будет попробовать.
Филора
Перейти
- Административно-информационный раздел
- ↳ Архив форума
- Общение
- ↳ Интересные факты, мысли и цитаты
- ↳ Стихи, которые трогают душу
- ↳ Юмор
- Рукодельные процессы
- Бисероплетение
- ↳ Вышивка бисером
- Букеты своими руками
- ↳ Букеты из конфет и сладостей
- ↳ Букеты из колбасы, сыра, морепродуктов
- ↳ Букеты из сухофруктов и орехов
- ↳ Букеты из фруктов и овощей
- ↳ Подарочные боксы
- ↳ Торты из подгузников. Букеты из игрушек
- ↳ Флористика - живые цветы, зелень, сухоцветы
- ↳ Цветы из бумаги
- Вязание
- ↳ Вязание для дома
- ↳ Вязание крючком женская одежда
- ↳ Вязание крючком салфеток
- ↳ Вязание спицами для женщин
- ↳ Вязанные носки, гольфы, тапки
- ↳ Вязанные сумки и кошельки
- ↳ Вязанные шали
- ↳ Вязанные шапки и шарфы
- ↳ Узоры крючком
- ↳ Узоры спицами
- ↳ Вязанные украшения
- Вышивка
- ↳ Вышивка на пластиковой канве
- ↳ Вышивка Хардангер
- ↳ Вышивка шовчиками, на моноканве, изонить
- ↳ Оформление вышивки
- ↳ Схемы для вышивки крестом
- ↳ Теория вышивки
- ↳ Якобинская вышивка
- ↳ Японская вышивка
- ↳ Вышивка Блэкворк
- Декупаж
- ↳ Готовые работы, идеи, вдохновение
- ↳ Мастер-классы по декупажу
- ↳ Теория и практика декупажа
- Канзаши
- Кройка, шитье, пэчворк
- ↳ Женская одежда
- ↳ Пэчворк и квилтинг
- ↳ Шьем аксессуары
- ↳ Шьем для детей
- ↳ Шьем для дома
- ↳ Шьем игрушки
- Лепка
- ↳ Лепка из соленого теста
- ↳ Папье-маше, глина
- ↳ Полимерная глина
- ↳ Холодный фарфор. Керамическая флористика
- Плетение
- ↳ Макраме
- ↳ Мандалы
- ↳ Плетение из газет
- ↳ Поделки из проволоки
- ↳ Фриволите
- Поделки из капрона
- ↳ Игрушки из капрона
- ↳ Украшения из капрона
- ↳ Фрукты-овощи из капрона
- ↳ Цветы из капрона
- Роспись и рисование
- ↳ Зентангл и Дудлинг
- ↳ Классическое рисование
- ↳ Рисование One Stroke
- ↳ Роспись по стеклу и керамике
- ↳ Роспись ткани
- ↳ Точечная роспись Point to point
- ↳ Fluid Art (Флюид Арт) - Рисование жидким акрилом
- Рукоделие
- ↳ Валяние
- ↳ Гильоширование - выжигание по ткани
- ↳ Из фоамирана (изолона)
- ↳ Картонаж
- ↳ Квиллинг
- ↳ Кинусайга, кимекоми
- ↳ Мыловарение
- ↳ Оригами
- ↳ Поделки из бутылок, банок, пакетов
- ↳ Поделки из фетра
- ↳ Наши конкурсы
- Скрапбукинг
- ↳ Графика для скрапбукинга
- ↳ Мастер-классы по скрапбукингу
- ↳ Материалы и инструменты для скрапбукинга
- ↳ Mixed media (микс медиа)
- Дела семейные и домашние
- ↳ Воспитание и развитие детей
- ↳ Делаем ремонт
- ↳ Интерьер
- ↳ Организация пространства и уборка
- ↳ Праздники
- ↳ Приметы, магия, оккультизм
- ↳ Психология
- ↳ Сад, дача, огород
- ↳ Симорон
- Здоровье и красота
- ↳ Как похудеть?
- ↳ Косметика и парфюмерия
- ↳ Лечим себя сами
- ↳ Мода и стиль
- ↳ Прически и плетение кос
- Кулинария
- ↳ Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
- ↳ Блины и оладьи
- ↳ Варенники, манты, пельмени
- ↳ Десерты
- ↳ Домашнее мороженое
- ↳ Домашние соленья и консервация
- ↳ Запеканки - рецепты с фото
- ↳ Конфеты
- ↳ Молочные продукты
- ↳ Мясные блюда
- ↳ Напитки алкогольные
- ↳ Напитки безалкогольные
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ Овощные рецепты
- ↳ Паста, лазанья, макароны
- ↳ Пасхальные рецепты
- ↳ Первые блюда
- ↳ Печенье
- ↳ Пряники
- ↳ Рецепты для мультиварки
- ↳ Рецепты из круп
- ↳ Рыба и морепродукты
- ↳ Салаты и закуски
- ↳ Сладкие пироги и кексы
- ↳ Соусы, заправки, маринады
- ↳ Субпродукты
- ↳ Технологии кулинарии
- ↳ Торты и пирожные
- ↳ Хлебопечка. Хлеб
- Нерукодельные увлечения
- ↳ Домашние питомцы
- ↳ Интернет, компьютеры, программы
- ↳ Как правильно фотографировать
- ↳ Лучшие фильмы
- ↳ Туризм и достопримечательности
- ↳ Фотошоп и другие редакторы
- ↳ Читаем книги. Отзывы
- Конкурсный форум
- Коммерческие предложения, объявления и СП
- ↳ АлиЭкспресс и Таобао
- ↳ Совместные покупки
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Частные объявления
- ↳ Приглашения на Выставки, Ярмарки, Конкурсы, Мастер-классы
- ↳ Материалы для рукоделия
- ↳ HandMade от Мастеров Рукоделия